За год в Красноярском крае раскрыто более 33 тыс. преступлений

За год в Красноярском крае раскрыто более 33 тыс. преступлений

Полицейские Красноярского края за 2014 год расследовали 33,5 тыс. преступлений, в том числе 385 тяжких и особо тяжких. Об этом 21 января сообщил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов в ходе совещания по итогам оперативно-служебной деятельности в 2014 году.

В мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, уполномоченный по правам человека в крае Марк Денисов, руководители правоохранительных структур и ведомств, начальники органов внутренних дел городов и районов края, а также члены Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В 2014 году стражи порядка достигли положительных результатов в сфере противодействия организованной преступности и пресекли преступную деятельность 264 лиц, входивших в организованные преступные группы. Наркополицейские пресекли 3,8 тыс. фактов распространения и хранения наркотиков и изъяли 778 кг наркотических средств.

Также в течение года было зафиксировано 697 преступлений коррупционной направленности. Было выявлено 227 фактов взяточничества, в результате чего привлечено к уголовной ответственности 98 лиц. Сумма возмещенного материального ущерба по оконченным уголовным делам экономической направленности составила 303,5 млн рублей.

Сотрудники ОВД закрыли 273 незаконных игорных заведения и изъяли около 2 тыс. единиц оборудования, которое использовалось для нелегальной деятельности.

Использование современных технологий видеонаблюдения позволило полицейским задержать 260 подозреваемых в совершении преступлений, привлечь к административной ответственности 335 правонарушителей и обнаружить более 200 автомобилей, находившихся в розыске.

С начала года в Красноярском крае на 2% снизилось количество преступлений

За полгода количество преступлений в Красноярском крае возросло на 2,8 %

Красноярский край занял первое место в России по раскрытию преступлений


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей