Фотоальбом Людвига Вонаго стал «Книгой года – 2020» в Красноярском крае

Фотоальбом Людвига Вонаго стал «Книгой года – 2020» в Красноярском крае

Подведены итоги краевого конкурса «Книга года – 2020». На победу претендовали 63 книги – в частности, от издательско-полиграфических предприятий, организаций и учреждений Красноярского края, издательских центров вузов. Победителем стало издание Красноярского краевого краеведческого музея – альбом «Л. Ю. Вонаго – фотограф на выезд».

В альбоме представлены лучшие снимки красноярского фотографа Людвига Вонаго, на которых запечатлены известные архитектурные сооружения города, значимые для истории города события. Количество снимков и сюжетов, широта охвата исторических периодов (1900–1930-е) позволяют отнести фотографическое наследие Вонаго к одному из знаковых явлений в культуре Красноярска и Енисейской губернии первой трети ХХ века.

Кстати, в электронной библиотеке НКК «Книжное Красноярье» свободно можно скачать фотоальбом-победитель.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что