Фотоловушка поймала момент лисьей свадьбы с косулей

Фотоловушка поймала момент лисьей свадьбы с косулей
Фото научного отдела НП «Красноярские «Столбы»

Научный отдел нацпарка «Красноярские Столбы» поделился кадрами брачного поведения лисиц. На открытом склоне заповедной зоны национального парка в дневное время молодые звери охотно играли, преследуя друг друга.  В кадре зафиксирована и косуля, неожиданно для себя обнаружившая, что попала «меж двух огней». Хотя лисицы и охотятся в основном на мышевидных грызунов, «потрепать нервы» мелким оленям в разгуле страстей они тоже могут.

После свадьбы детеныши у лисиц появятся только в мае. Процесс воспитания потомства, у лисиц длится около четырех месяцев. Но наблюдения за выводками на участках их обитания показали, что в трехмесячном возрасте, в начале августа, малыши уже исследуют близлежащую территорию возле логова. В прошлом году в объектив фотоловушки попали подростки, которые были в хорошей физической форме. Они активно играли в «догонялки» и отрабатывали охотничьи навыки. Половой зрелости лисята достигают в возрасте 10 месяцев. Лисица для национального парка является обычным видом.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В красноярском парке «Роев ручей» родился зебренок
Питомцы зоопарка – самец зебры Хвостик и самочка Зизи принесли потомство – зебренок родился 23 марта. Сейчас мать старается оградить
13 апреля 2022
Редкую овсянку удалось встретить сотрудникам нацпарка «Шушенский бор»
Редкая птица – овсянка Годлевского – встретилась старшему инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову в горном лесничестве. Овсянка Годлевского
7 апреля 2022
Инспекторы национального парка «Шушенский бор» подкормили косуль
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели плановую подкормку косуль. Это делается, чтобы помочь животным благополучно пережить зиму и начало весны.