Найдены тела еще двух полицейских, пропавших в Мотыгинском районе

Найдены тела еще двух полицейских, пропавших в Мотыгинском районе
Найдены тела еще двух полицейских, пропавших в Мотыгинском районе

В Енисее и Ангаре найдены тела еще двух из шести полицейских, пропавших без вести в Мотыгинском районе в сентябре 2013 года.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю, одно из тел было обнаружено вечером 7 мая в Енисее рядом с Лесосибирском командой теплохода «Сборщик-2». Опознание показало, что тело принадлежит полицейскому-водителю Отдела МВД России по Мотыгинскому району, 27-летнему сержанту полиции Николаю Потылицину. Тело второго полицейского, личность которого пока не опознана, было обнаружено участниками поисковых групп в этот же день на реке Ангара в 30 км от поселка Мотыгино вниз по течению.

Ранее в Ангаре возле поселка Мотыгино были обнаружены тела начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Красноярскому краю Юрия Михайлова, оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Мотыгинскому району, капитана полиции Виктора Зайцева и оперуполномоченного Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по краю майора полиции Сергея Чечел.

Напомним, 25 сентября шестеро полицейских в свободное от работы время выехали на моторной лодке на рыбалку и в назначенное время не вернулись. Поиск пропавших велся до ноября, и был приостановлен из-за обледенения Ангары, а 30 апреля 2014 года возобновлен. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по установлению местонахождения последнего полицейского. По указанию руководства ГУ МВД России по краю, для оказания помощи в поисках в Мотыгино вылетел вертолет, на борту которого находятся опытные сотрудники Управления уголовного розыска края и бойцы ОМОН. Также в Мотыгино находится психолог, который работает с родственниками погибших полицейских.

В Ангаре найдено тело третьего пропавшего полицейского

В Мотыгинском районе найдены тела пропавших в прошлом году полицейских


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли
8 августа 2022
Водитель мотоцикла в Красноярске врезался в «Тойоту» и разбился насмерть
Вечером накануне в Красноярске на улице Металлургов разбился мотоциклист. Он ехал на мотобайке «Сузуки» и врезался в легковую «Тойоту». Как
8 августа 2022
В Емельяновском районе автоинспекторы помогли заблудившейся в лесу женщине
В субботу днём к сотрудникам экипажа ДПС, старшему лейтенанту полиции Евгению Мезенину и лейтенанту полиции Ильи Гайсину, которые дежурили на