Четыре театра из Красноярского края претендуют на «Золотую Маску»

Четыре театра из Красноярского края претендуют на «Золотую Маску»
Четыре театра из Красноярского края претендуют на «Золотую Маску»

Красноярский театр юного зрителя, Норильский Заполярный театр драмы им. В. Маяковского, Красноярский театр кукол и Шарыповский драматический театр вошли в число номинантов премии «Золотая Маска». XXIII фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале – апреле следующего года.

Постановка «Биндюжник и король» Театра юного зрителя отметилась сразу в 8 номинациях конкурса спектаклей театров оперетты/мюзикла: «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника в музыкальном театре», «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана». Отметим, данная постановка стала обладателем наград краевого фестиваля «Театральная весна — 2016» и IV Межрегионального фестиваля «Ново-Сибирский транзит». А сам театр со спектаклем «Алиsа» в прошлом году получил специальную премию жюри драматического театра и театра кукол национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За яркий образ спектакля-феерии».

Спектакль «Дядя Ваня» Норильского Заполярного театра драмы им. В. Маяковского заявлен в четырех номинациях конкурса спектаклей драмы: «Лучший спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль», «Лучшая работа художника».

Спектакль для взрослых «Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи» красноярского театра кукол претендует на звание «Лучший спектакль в конкурсе кукольных спектаклей», а также на победу в номинации «Лучший художник». Отметим, в сентябре спектакль стал участником международного фестиваля «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол».
Спектакль «Жили-Были» городского драматического театра Шарыпово поборется за звание «Лучший спектакль малой формы», а также за победу в номинациях «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль второго плана».

Напомним, российская национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году союзом театральных деятелей России.
Красноярцы смогут увидеть лучшие спектакли «Золотой маски» в кино


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
В Красноярском крае станет больше виртуальных концертных залов
В следующем году четыре такие площадки, оборудованных современной техникой, откроются в Дудинке, Бородино, Иланском и Уяре. Средства на создание и
13 августа 2022
Красноярцам представят работы скульптора Даши Намдакова
Выставка «Трансформация» с работами скульптора откроется уже в следующую пятницу, 19 августа в Красноярском художественном музее В.И. Сурикова. Анонсирует событие музей на
11 августа 2022
Перед красноярцами выступит ансамбль Александрова
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова выступит перед красноярцами 25 августа в 19:00 на площади