Французского пациента спасли от последствий инсульта красноярские врачи

Французского пациента спасли от последствий инсульта красноярские врачи
Фото pixabay.com

Пожилой, 68-летний, француз прилетел в Красноярск, чтобы пройти Енисей с юга на север на теплоходе. Но планы Жана-Франсуа нарушила болезнь. Во время завтрака перед путешествием он внезапно потерял силу в правых конечностях.

С симптомами инсульта мужчину срочно доставили в приемный покой краевой клинической больницы. С момента сосудистой катастрофы прошло около часа. Пациента приняли дежурный невролог Мария Восклецова и анестезиолог-реаниматолог Владимир Брюханов.

После осмотра и сбора анамнеза невролог назначила тромболизис. Уже во время ввода препарата для рассасывания тромба Владимир Брюханов заметил регресс неврологических симптомов у пациента: исчезли ассиметрия рта и девиация языка, наросла сила в конечностях.

Пациента госпитализировали в реанимационное отделение, но уже в послеобеденное время перевели в отделение кардиологии — помощь реаниматологов Жану-Франсуа больше не требовалась.

Гость из Франции понимает серьезность угрозы, которую нес ему ишемический инсульт. Иностранец счастлив, что все медицинские службы Красноярска отреагировали безупречно и оперативно: скорая помощь вовремя доставила в сосудистый центр краевой больницы, доктора, согласно четко прописанным стандартам, назначили и провели лечение.

В результате французский пациент уйдет из больницы на своих ногах. Ему повезло – случись инсульт уже на теплоходе, все могло окончиться гораздо печальнее.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2020
Эпидемия гриппа отступила от Красноярского края
По данным за последнюю, девятую, контрольную неделю, с 24 февраля по 1 марта, в регионе обратились за медицинской помощью 13
24 декабря 2019
Около 10 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
За эпидемическим процессом в регионе продолжают следить сотрудники Роспотребнадзора. По его данным, за последнюю контрольную неделю, с 16 по 22
19 декабря 2019
Три человека завезли корь в Красноярский край
В уходящем году специалисты зафиксировали три случая завоза кори в регион. Заболевание зарегистрировано у взрослых людей, не привитых против этой