В Красноярске откроется представительство Института Поля Бокюза. Соглашение о появлении гастрономического обучения на базе Сибирского федерального университета сегодня, 13 апреля, подписали на Красноярском экономическом форуме и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков и представитель французского Института Поля Бокюза Матье Мутон.
Как сказал господин Мутон, возможность обучать красноярских студентов появилась благодаря сотрудничеству с гастрономической сетью «Беллини»:
– Мы посещали рестораны группы «Беллини» и поняли, что Красноярский край – столица гастрономии Сибири. Считаем важным дать сибирским студентам возможность учиться по программам кулинарного менеджмента.
По словам и. о. ректора СФУ Владимира Колмакова, гастрономическое отделение откроется на базе торгово-экономического института.
– Надеемся в 2019 году уже открыть набор абитуриентов на это направление, – отметил Колмаков.