Французы научат студентов СФУ готовить гастрономические шедевры

Французы научат студентов СФУ готовить гастрономические шедевры
Французы научат студентов СФУ готовить гастрономические шедевры

В Красноярске откроется представительство Института Поля Бокюза. Соглашение о появлении гастрономического обучения на базе Сибирского федерального университета сегодня, 13 апреля, подписали на Красноярском экономическом форуме и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков и представитель французского Института Поля Бокюза Матье Мутон.

Как сказал господин Мутон, возможность обучать красноярских студентов появилась благодаря сотрудничеству с гастрономической сетью «Беллини»:

– Мы посещали рестораны группы «Беллини» и поняли, что Красноярский край – столица гастрономии Сибири. Считаем важным дать сибирским студентам возможность учиться по программам кулинарного менеджмента.

По словам и. о. ректора СФУ Владимира Колмакова, гастрономическое отделение откроется на базе торгово-экономического института.

– Надеемся в 2019 году уже открыть набор абитуриентов на это направление, – отметил Колмаков.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 сентября 2023
Красноярскому экономическому форуму вернут статус федеральной площадки
Президент страны Владимир Путин поддержал возвращение Красноярскому экономическому форуму статуса федеральной площадки. Об этом сегодня, 4 сентября, в ходе заседания
5 августа 2023
КЭФ может стать площадкой по обсуждению стратегии развития регионов Сибири
С предложением создать на базе Красноярского экономического форума постоянную платформу по мониторингу и обсуждению программы развития Сибири накануне выступил министр
24 мая 2023
Екатерина Гришина из Зеленогорска стала лучшим воспитателем в Красноярском крае
Завершился конкурс «Воспитатель года — 2023». Абсолютным победителем стала воспитатель детского сада № 18 «Сказка» города Зеленогорска Екатерина Гришина. На