Меню Поиск
USD: 74.13 -0.43
EUR: 89.5-0.17

Французы покажут кукольную «Альцгеймер-оперетту» в Красноярске

В столицу края впервые приезжает французская компания MalaStrana со спектаклем «Альцгеймер-оперетта». Этот спектакль красноярцы увидят благодаря поддержке Французского института при посольстве Франции в России. Это часть внеконкурсной программы фестиваля театров кукол «Сибирь. Терра Магика».

3 июня спектакль можно будет увидеть на площадке партнера фестиваля в Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского (Ленина, 22), а 5 июня – в Красноярском театре кукол.

Создательница спектакля и актриса Марция Гамбарделла обратилась к темам старости, болезни, одиночества. У главной героини – Дамы – дружелюбный характер. Она добра, приветлива, любит танцевать, но постоянно все забывает. Ведь у нее болезнь Альцгеймера.

Марция Гамбарделла:
– Марионетка – очень мощный драматический инструмент, на грани конкретного и абстрактного, одушевленного и неодушевленного, жизни и не-жизни. Марионетка дает нам прочувствовать эту грань благодаря лишь своему присутствию. Марионетка вносит смятение в душу, создает двойственность, делая очевидной эту грань и уводя нас туда, где эти противоположности сосуществуют.
Напомним, I Урало-Сибирский фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. Терра Магика», организованный Красноярским театром кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края, краевого отделения Союза театральных деятелей России и АО «Полюс Красноярск», пройдет в Красноярске с 1 по 8 июня на пяти площадках. В программе примут участие 13 театров с 16 лучшими спектаклями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео