С 1 июня в Красноярском крае выросла минимальная зарплата у низкооплачиваемых категорий бюджетников

С 1 июня в Красноярском крае выросла минимальная зарплата у низкооплачиваемых категорий бюджетников

С 1 июня в Красноярском крае увеличился размер минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы, которые обеспечивают деятельность учреждений. Повышение коснется порядка 50 тыс. уборщиков, сторожей, вахтеров, кочегаров и подсобных рабочих, отметили в пресс-службе министерства финансов Красноярского края. На выплату повышенной заработной платы в краевом бюджете предусмотрено более 2 млрд рублей. По словам министра финансов Красноярского края Владимира Бахаря, в настоящее время приняты все организационные меры для того, чтобы обеспечить в положенный срок выплату зарплаты бюджетникам не ниже установленного минимального размера.

Отметим, для обеспечения возможности увеличения заработной платы низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы в феврале 2015 года в правительстве Красноярского края было подписано региональное трехстороннее соглашение, фиксирующее размер минимальной заработной платы в регионе. Минимум заработной платы был установлен в зависимости от природно-климатических особенностей районов Красноярского края: в Красноярске, а также на юге и востоке края – 9 544 рублей, в Норильске – 15 509 рублей, в Эвенкии – 19 009 рублей, самый большой размер установлен для села Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого района – 24 026 рублей.

Краевые парламентарии увеличили размер региональной выплаты работникам бюджетной сферы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за