С 2014 года выпускникам перестанут выдавать сертификаты с результатами ЕГЭ

С 2014 года выпускникам перестанут выдавать сертификаты с результатами ЕГЭ

В министерстве образования и науки РФ отказались от бланков сертификатов Единого государственного экзамена. С 2014 года все результаты экзаменов будут вноситься в федеральную базу данных, сообщил 31 января главный специалист министерства образования и науки Красноярского края Владимир Бусыгин на пресс-конференции, посвященной подготовке к ЕГЭ в 2014 году.

Такое новшество было введено не только для удобства, но и чтобы избежать подделки документа. По словам Бусыгина, за историю проведения ЕГЭ в крае были зафиксированы не только случаи, когда в вузы предоставлялись рваные и грязные, но и фальшивые сертификаты.

Информацию, которая будет размещена в единой федеральной базе, высшие учебные заведения будут тщательно проверять при приеме документов. Поэтому при внесении индивидуальных данных ошибки не допускаются.

«Очень важно каждому выпускнику помнить свои результаты, потому как в заявлениях, которые он будет подавать в приемную комиссию, надо будет указать количество набранных баллов. Если он введет в заблуждение приемную комиссию, то ему могут вернуть документы. Также необходимо отследить, чтобы его данные были внесены в базу правильно. В этом смысле нужно даже обращать на буквы Е и Ё, если они есть в фамилии, имени или отчестве», — отметил Бусыгин.

Добавим, в соответствии с новым законом РФ об образовании, результаты ЕГЭ действительны в течение 4 лет: за 2012 год действительны до 2016 года, за 2013 год – до 2017, 2014 год – до 2018 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В министерстве образования Красноярского края рассказали о результатах ЕГЭ по биологии и обществознанию
Стали известны результаты итоговых экзаменов выпускников Красноярского края еще по двум предметам. Чуть более шести тысяч человек сдавали экзамен по
27 июня 2022
В Красноярске будут обучать анимации, графике и другим креативным профессиям
Новая система подготовки кадров для креативного бизнеса запускается в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства. Он стал пилотной площадкой проекта
23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121