С февраля 2014 года меняется порядок оформления прав на недвижимость

С февраля 2014 года меняется порядок оформления прав на недвижимость

1 февраля 2014 года у жителей Красноярского края появится выбор: оформлять документы на недвижимость самостоятельно, обратившись в службу Росреестра, либо поручить это нотариусу. В таком случае за услуги нотариуса необходимо будет заплатить госпошлину в размере 1 тыс. рублей. Это обусловлено вступлением в силу изменений федерального закона, касающихся порядка проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«Гражданин может обратиться к нотариусу, чтобы тот провел правовую экспертизу предоставленных документов и сам сдал их на государственную регистрацию, а затем передал оформленные документы заявителю. Оформлением будет заниматься нотариус, либо его помощники, а у клиента появится возможность не тратить время на посещение инстанций. Но в этом случае ответственность за законность сделки несет сам нотариус, а не служба Росреестра. Проверять законность оформления документов Россреестр теперь будет только в том случае, если гражданин будет заниматься своей сделкой лично, а не доверит это право нотариусу» — пояснили в пресс-службе Управления Росреестра по Красноярскому краю.

Кроме того, согласно вступающим в силу изменениям, проведение госрегистрации прав на недвижимость по нотариально удостоверенным документам будет занимать не более 5 рабочих дней.

Реальная стоимость квартир – загадка

Квартирный ответ

Госдума приняла закон о продлении бесплатной приватизации до 2015 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой