С начала года в Красноярском крае на 2% снизилось количество преступлений

С начала года в Красноярском крае на 2% снизилось количество преступлений

Красноярские полицейские раскрыли 60% преступлений, совершенных на территории края, а количество зарегистрированных преступлений с начала года снизилось на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 22 июля сообщил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов, подводя итоги работы ведомства за прошедшее полугодие.

Всего на территории Красноярского края за это время зарегистрировано 28,8 тыс. преступных деяний, за совершение которых к уголовной ответственности было привлечено 14,6 тыс. человек. При этом отмечается уменьшение количества преступлений по отдельным категориям, таким как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбойные нападения, кражи, а также угоны автотранспортных средств, вымогательства и мошенничества. Принимаемые меры профилактического воздействия позволили полиции добиться снижения количества жертв преступлений на 5,5% в сравнении с первым полугодием 2013 года.

По количеству возбужденных уголовных дел и их расследованию регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе и седьмое в Российской Федерации.

Отметим, в текущем году полицейские расследовали 140 преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, и к ответственности за них привлечено 124 человека. Выявлено более 1100 экономических преступлений и 521 факт нарушения антикоррупционного законодательства. Кроме того, пресечено 1,9 тыс. деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Активную работу полицейские провели по розыску пропавших граждан и сбежавших преступников. За последние полгода удалось задержать 945 преступников, находящихся в местном и федеральном розыске. Кроме того, установлено местонахождение 1,9 тыс. жителей края, пропавших без вести, в том числе 736 несовершеннолетних.

За полгода количество преступлений в Красноярском крае возросло на 2,8 %

Красноярский край занял первое место в России по раскрытию преступлений


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей