Из бюджета Красноярского края на борьбу с водителями-лихачами дополнительно выделят 37 млн рублей

Из бюджета Красноярского края на борьбу с водителями-лихачами дополнительно выделят 37 млн рублей
Из бюджета Красноярского края на борьбу с водителями-лихачами дополнительно выделят 37 млн рублей

В Красноярском крае из бюджета региона выделено дополнительно 37 млн рублей на борьбу с водителями, нарушающими установленный скоростной режим. Средства планируется направить на устранение и профилактику аварийности на дорогах в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае» на 2013-1015 годы, пояснили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Раньше общий объем финансирования целевой программы составлял 60 млн рублей на 3 года, планировалось тратить их в равных частях – по 20 млн в год. После выделения дополнительных средств параметры программы изменились: 2013 год — 57 млн рублей, 2014 и 2015 годы — по 20 млн рублей.

На выделенные деньги будет закуплено и установлено на краевых и городских дорогах 30 фото- и видеокамер, работающих в автоматическом режиме. Приборы будут расположены на краю проезжей части и будут измерять скорость потока, фиксировать превышение, после чего нарушителям будут отправляться штрафные квитанции.

По расчетам специалистов, одно фиксирующее средство будет выдавать 617 единиц информации в месяц. Средняя стоимость информации с одного технического средства составит 334 рубля.

В пресс-службе регионального министерства транспорта пояснили, что в настоящее время 20 таких фиксирующих приборов уже эксплуатируется на трассах в Красноярском крае, 5 в Красноярске.

За дорожной ситуацией в Красноярском крае будет следить беспилотный аппарат

Начальник ГИБДД Красноярского края высказался за ужесточение наказания для водителей-рецидивистов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
В Красноярске с 1 августа подешевеет безлимитный проездной
Красноярская администрация и городские перевозчики приняли совместное решение о снижении стоимости безлимитного проездного. С 1 августа безлимитный билет можно будет
13 июля 2022
Перевозчики Норильска с 2023 года будут работать по брутто-контрактам
В течение следующего года система пассажирских перевозок Норильска перейдет на брутто-контракты. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети
13 июля 2022
За два года в Норильске появится 50 теплых остановок
В ближайшие два года в Норильске появится 50 теплых остановочных павильонов. Об этом рассказал глава Норильска Дмитрий Карасев в своем