С карты Красноярского края исчезнут 8 деревень и сел

С карты Красноярского края исчезнут 8 деревень и сел

В Красноярском крае станет на 8 населенных пунктов меньше. Соответствующий акт об упразднении сел и деревень, попавших в зону затопления водохранилища БоГЭС, был рассмотрен 31 октября на заседании комиссии под председательством главы министерства экономики и регионального развития края Анатолия Цыкалова. В обсуждении участвовали полпред губернатора Игорь Айзенберг, начальник управления территориальной политики губернатора Сергей Чистов, исполняющий полномочия главы Кежемского района Сергей Тарасюк и представители федеральных органов, сообщили в пресс-службе министерства экономики и регионального развития Красноярского края.

С карты региона исчезнут села Кежма, Паново и Проспихино, поселки Косой Бык, Новая Кежма и Приангарский, а также деревни Верхняя Кежма и Усольцево. Упразднение населенных пунктов позволит прекратить финансирование 3 сельсоветов на территории затопления. Все их жители, в общей сложности около 3,5 тыс. человек, уже переселены и сняты с регистрационного учета. Новым местом жительства для них стали города Кодинск, Боготол, Ачинск, Саяногорск, Шарыпово, Минусинск и Абакан.

«Нашей задачей было не просто переселение жителей в рамках инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Главным было то, что люди переезжали в комфортабельные квартиры со всеми удобствами из захудалых изб и домов. Это первое. А второе: все, кто пожелал остаться жить вблизи Ангары, в границах родного района, имели возможность переехать в благоустроенные квартиры Кодинска» — отметил Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе