ФСБ обнаружила подпольный оружейный цех контрабандиста в Красноярске

ФСБ обнаружила подпольный оружейный цех контрабандиста в Красноярске
ФСБ обнаружила подпольный оружейный цех контрабандиста в Красноярске

Сотрудники ФСБ и полиции Красноярска пресекли деятельность подпольного цеха по производству огнестрельного оружия, владельцем которого был безработный местный житель.

В принадлежащих ему помещениях изъято более 30 единиц короткоствольного оружия, 600 патронов, макеты и комплектующие. Установлено, что значительная часть оружия и частей для него поступила дельцу из Украины. Изделия он сбывал в Красноярском крае.

Как отмечают в ФСБ, в квартире оружейного мастера обнаружена также лаборатория по культивированию марихуаны и экстремистская литература, в том числе книги Адольфа Гитлера.

На допросе мужчина подтвердил свою причастность к контрабанде и сбыту огнестрельного оружия, незаконному обороту наркотиков.

Возбуждены уголовные дела.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Житель Красноярского края пытался контрабандой провезти сюрикены
Ввоз в страну холодного оружия, которым являются сюрикены, пресекли красноярские таможенники. Метательные предметы под видом сувениров пытался провезти 42-летний житель
31 января 2022
У жительницы Ачинска обнаружили 1,5 килограмма таблеток для похудения
Жительница Ачинска занималась незаконным сбытом таблеток для борьбы с ожирением. Препарат, содержащий сильнодействующее вещество, женщина заказывала из соседнего региона. Сбывать
28 января 2022
Таможня в Красноярском крае возбудила дело о контрабанде леса на ₽260 млн
По материалам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, таможня возбудила уголовное дело о контрабанде из Красноярского края лесопродукции на 260 млн рублей.