ФСБ задержала в Красноярском крае трех иностранцев за взятки правоохранителям

ФСБ задержала в Красноярском крае трех иностранцев за взятки правоохранителям
ФСБ задержала в Красноярском крае трех иностранцев за взятки правоохранителям

Сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю и Следственного комитета пресекли деятельность граждан из Восточной Азии, занимавшихся лесозаготовкой в Минусинском районе с привлечением нелегальных мигрантов. Указанные иностранцы пытались за деньги заручиться покровительством сотрудников правоохранительных органов.

ФСБ зафиксировала несколько попыток подкупа правоохранителей иностранцами с целью прекратить рейды по выявлению нелегальных мигрантов. Предприниматели передавали крупные взятки за непривлечение к административной ответственности и исключение процедуры выдворения за пределы РФ работников лесоперерабатывающих предприятий.

Против троих иностранцев возбуждены уголовные дела о «взятках должностному лицу в крупном размере». Нарушители закона взяты под стражу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
Четверть миллиона запросил лесничий в Красноярском крае за отвод участка под рубку
В Абанском районе Красноярского края лесничий попался на взятке. 31-летнего сотрудника местного лесничества задержали вчера, 19 июля, при передаче 250
14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.