Меню Поиск
USD: 69.71 -1.04
EUR: 77.63-0.91

Футболисты с синдромом Дауна выступят сегодня на турнире «Кубок сильнейших»

В Красноярске появилась  футбольная команда для детей с синдромом Дауна. Идея ее создания принадлежит маме «особого» ребенка, директору некоммерческой организации социальной адаптации детей с особенностями в развитии «Твой старт» Анастасии Вахниной и тренеру одной из коррекционных школ города Михаилу Лаврову. Сегодня футбол осваивают 16 детей 6-18 лет с синдромом Дауна. Занятия проходят каждую субботу в старшей и младшей группах, - рассказали в мэрии Красноярска.

25 января в 11 часов в спорткомплексе «Резерв» (п. Березовка, ул. Дружбы, 24а) команда впервые выступает на турнире «Кубок сильнейших». В Кубке также примут участие ребята из коррекционных школ и психоневрологических интернатов.

Родители и специалисты заметили положительный эффект от занятий: дети становятся более дисциплинированными, повысился уровень физического и психического развития.

Записаться на занятия или задать интересующие вопросы можно по телефонам 8-983-269-53-79 (Анастасия) или 8-902-975-01-51 (Михаил).

Отметим, в ноябре 2018 года Красноярск стал одним из шести регионов, вошедших в российский проект «Футбол для детей с синдромом Дауна», который реализуется при поддержке FIFA, Российского государственного социального Университета и Фонда президентских грантов. В феврале 2019 года тренерский состав  отправится на обучение в Москву, а в ноябре юных футболистов ждут на первых в России соревнованиях по мини-футболу для людей с синдромом Дауна.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео