Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Футбольный «Енисей» остался на последнем месте турнирной таблицы

На Центральном стадионе Красноярска прошел очередной матч российской Премьер-лиги. Местный «Енисей» встречался с «Ахматом» из Грозного. Игра, проходившая в непростых для спортсменов условиях (стояла морозная погода), завершилась со счетом 1:1. Голы забили защитник грозненского клуба Милад Мохаммади и защитник красноярской команды Валерий Кичин (с пенальти).

После этого матча «Ахмат» с 20 очками остается на 10-м месте турнирной таблицы. «Енисей» с 10 баллами располагается на последней строчке.

Как отмечают спортивные издания, ошибка арбитра Виталия Мешкова могла стать поводом для подачи протеста командой из Грозного. Судья не заметил, что во время пенальти мяч не лежал на 11-метровой отметке, а катился с нее. Таким образом, игрок «Енисея» ударил по двигавшемуся мячу. Процедура пенальти была нарушена, однако арбитр засчитал гол.

На пресс-конференция после матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев сказал:
- Хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что в такой морозный вечер пришли и поддержали нашу команду в заключительном домашней игре года. Пусть их было и немного, но эту поддержку мы ощущали, благодарность им от команды и от меня лично. (…) Моя команда показала очень хороший, содержательный, качественный футбол. Команде «Ахмат» мы практически не дали ничего создать возле наших ворот, но опять пропустили курьезный гол, они у нас уже случались. Не знаю, с чем это связано. После пропущенного гола я на 100 % был уверен, что ребята не опустят руки, будут гнуть свою линию. Продолжая играть в свой футбол, мы заработали справедливый пенальти и реализовали его, могли дожать соперника в концовке. Очень доволен ребятами, которые показали сегодня интересный, агрессивный, эмоциональный футбол!

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео