Футбольный «Енисей» покрыл форму для высшей лиги львиным принтом

Футбольный «Енисей» покрыл форму для высшей лиги львиным принтом

Фото футболистов в авангардной форме клуб разместил на своей официальной странице.

Игроки снялись в гостевом и основном комплекте. Первый «усилен» изображением множества львиных голов. Второй — изображением знаковых мест Красноярска.
— «Енисею» не впервой устраивать революции: теперь мы хотим навсегда изменить подход к дизайну футбольной формы, — сообщает пресс-атташе клуба Станислав Меркис в группе ВК. — В основе нашего концепта на будущий сезон – вызов привычному укладу и уважение к символам, которые олицетворяют Красноярск и «Енисей». Мы помним, откуда мы: основной комплект формы отражает главные достопримечательности города и символизирует мощнейший сплав Енисея, горных рядов и широчайшего неба.
— Мы бережно храним в сердцах память о том, какой город мы представляем. Новая форма – не только возможность поделиться с болельщиками и соперниками собственной гордостью за Красноярск, но и дополнительная ответственность для каждого, кому хоть однажды доведется выйти в ней на поле, – дополняет капитан «Енисея» Александр Харитонов.
Гостевая форма, по задумке, символизирует непобедимость команды: «Львы опасны и по одиночке, но когда их много, ни одна сила не способна устоять перед их напором».

Несмотря на то, что в высшую лигу красноярцы пробились лишь в этом году, «Енисей» известен далеко за пределами родного города и даже страны. Известен как раз благодаря нестандартным и смелым решениям. Так, клуб, проводя ребрендинг, предложил оценить в соцсетях логотип в стиле «Ювентуса»: букву Е с черточкой.

Пародия разлетелась по страницам и группам любителей футбола всего мира. В итоге фанаты «Енисея» сделали лого своей эмблемой. На один из осенних матчей красноярцы вышли в футболках с надписями «Синк эбаут Тен», чтобы поддержать травмированного защитника Петра Тена.

После референдума о независимости Каталонии «Енисей» пригласил «Барселону» в ФНЛ, чтобы клуб не остался без чемпионата из-за отделения провинции от Испании. На счету клуба есть и другие серьезные и шутливые шаги, вызывающие интерес к «Енисею» по всему миру.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
11 спортменов Красноярского края войдут в состав сборной России на турнире имени Ярыгина
Стал известен предварительный список спортсменов Красноярского края, вошедших в состав мужской сборной команды России на XXXIII Международный турнир по вольной
20 января 2022
Пенсии россиянам проиндексированы на 8,6 процента «задним числом»
Депутаты Государственной думы единогласно проголосовали за закон об индексации пенсий неработающим пенсионерам выше инфляции. Они вырастут на 8,6% с 1
20 января 2022
Впервые за пять лет Красноярский край отправил за рубеж казеин
8 тонн сычужного казеина отгрузило в Казахстан минусинское перерабатывающее предприятие ОАО «Молоко». Поставка стала первой с 2015 года. Компания теперь