Футбольный «Енисей» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»

Футбольный «Енисей» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»
Футбольный «Енисей» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»
Фото kraysport.ru

Матч проходил в Тюмени на стадионе «Геолог». Счет – 0:0.

После победы над самарскими «Крыльями Советов» красноярские болельщики ждали от любимой команды зрелищного футбола и в этой игре. Тем более что у «Арсенала», как и у сборной Красноярского края, в активе четыре очка. Кроме того, в составе «Енисея» вышел на поле бронзовый призер Евро-2008 34-летний Дмитрий Торбинский.

Но зрителей ждало разочарование, матч получился скучным.

– Считаю, вполне закономерный результат. Практически не было голевых моментов ни с одной, ни с другой стороны, – подвел итог встречи главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев. – Возникала опасность со стандартов, но, в общем, получилась достаточно скучная игра. Болельщикам не хватало эмоций на поле, может быть, это связано с тем, что уже шестую игру мы проводим на выезде.

Такую же версию невзрачной игры высказал и голкипер команды Давид Юрченко:

Фото vk.com/fcenisey

– Минусом было, что на последние две игры пришло мало людей на трибуны, это, наверное, отчасти сказалось. В плане эмоций, динамики, может, агрессии трибун не хватило. Все-таки это тяжело, мы третий месяц в разъездах, может, это был такой пик профессиональной усталости. Ждем, когда уже приедем в Красноярск, обратно к своим болельщикам. Наши трибуны будут нас гнать вперед и давать те эмоции, которые мы превратим в результат на поле. Хочу сказать спасибо всем тем, кто приходил поболеть за нас в Тюмени!

Напомним, после шестого тура в чемпионате Премьер-лиги наступает перерыв. После передышки в две недели 16 сентября «Енисей» встретится с казанским «Рубином» на поле соперника. Матч на своем стадионе сборная края проведет 22 сентября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Арсенал» (Тула) – 0:0.

2 сентября. Тюмень, стадион «Геолог». 1 285 зрителей. Прямая трансляция на о. Татышев – 2 тыс. зрителей.

«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Кичин, Грицаенко, Дугалич, Торбинский, Огуде, Зотов, Комолов (Гавазай, 74), Костюков, Обрадович (Саркисов, 31).

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Денисов, Беляев, Альварес, Берхмаов (Мохаммед, 81), Горбатенко, Ткачев (Мирзов, 75), Бакаев (Лесовой, 60), Костадинов, Джорджевич.

Предупреждения: Огуде (77), Торбинский (90) – Костадинов (65), Денисов (69).

Удары: 4 (1) – 4 (2).

Угловые: 6 – 3.

Владение мячом: 56 % – 44 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2022
Фанаты, новая форма и шоу барабанщиков: как прошла у ФК «Енисей» предсезонная презентация
Красноярский футбольный клуб «Енисей» за последние годы стал феноменом не только сибирского футбола, но и российского. От шоу в социальных
22 июля 2022
Почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном? В клубе ответили на популярный вопрос
Красноярский футбольный клуб «Енисей» начнет новый сезон в манеже. Об этом официально накануне сообщили в пресс-службе клуба. Основная причина —
14 июля 2022
На первый матч красноярского ФК «Енисей» назначена судейская бригада
В ближайшую субботу, 16 июля, красноярский футбольный «Енисей» проведет свой первый матч в рамках первого тура МЕЛБЕТ-Первой лиги. Красноярцам предстоит