Гастролерши из Омска и Новосибирска обобрали красноярских стариков на ₽150 тысяч

Гастролерши из Омска и Новосибирска обобрали красноярских стариков на ₽150 тысяч

Всего за три дня 32-летняя жительница Новосибирска и 24-летняя омичка украли у красноярских пенсионеров около 150 тысяч рублей.

Гастроли воровок продлились с 24 по 26 января 2022 года. Они попадали в квартиры стариков от 51 года до 100 лет под видом медработников.

Пока одна злоумышленница отвлекала хозяев, делая вид, что проводит осмотр пожилых людей и выясняет, есть ли у них коронавирус, вторая рыскала по квартире в поисках ценных вещей и денег.

Кражи преступным дуэтом совершены в разных районах Красноярска. Остановили преступниц полицейские, сообщают в краевой прокуратуре.

Суд назначил 24-летней омичке 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ранее судимой 32-летней воровке, которая вину не признала, назначено 5 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
Мужчина, угрожавший автоматом на почте в Красноярске, пойдет под суд за хулиганство
Конфликт между пьяным красноярцем и посетителем почты произошел еще в январе. Обиженный мужчина достал охолощенный автомат Калашникова и стал угрожать
6 апреля 2022
Анатолий Быков отказался от суда присяжных
В Центральном районном суде Красноярска начато рассмотрение заявленного Быковым и его защитниками ходатайства. В нем заявлено прошение о рассмотрении дела
20 декабря 2021
Строитель в Красноярске зарезал семейную пару после нелестных слов о религии
Красноярский краевой суд начал рассматривать дело Рахет Надир оглы Керимова о двойном убийстве. Преступление было совершено 25 марта этого года.