Гастроли Красноярского музыкального театра с аншлагом прошли в Кемерово

Гастроли Красноярского музыкального театра с аншлагом прошли в Кемерово
Фото Красноярский музыкальный театр

За пять дней кемеровчане посмотрели мюзиклы «Великий Гэтсби» В. Баскина, «Джейн Эйр» К. Брейтбурга и «Заколдованный город» Е. Шашина. В это же время музыкальный театр Кузбасса показал красноярцам спектакли «Парижские тайны» и «Дубровский» К. Брейтбурга, сказку «Волшебник Изумрудного города» Е. Загота. Все пять дней в Красноярском музыкальном театре был аншлаг.

Это первые обменные гастроли Красноярского музыкального театра. Они позволили зрителям увидеть лучшие театральные постановки, а артистам представить свое творчество перед новой аудиторией.

Для Красноярского музыкального театра участие в федеральной программе «Большие гастроли» стало ключевым событием. Мы очень рады, что смогли попасть в этот проект, и надеемся, что в будущем сможем расширить географию гастролей. Для нашего театра состоявшееся событие как глоток свежего воздуха. Впервые за много лет мы смогли вывезти несколько топовых спектаклей в другой регион, и я благодарен министерству культуры Красноярского края за поддержку, — прокомментировал исполняющий обязанности главного режиссера Красноярского музыкального театра Валерий Бурдик.

Чтобы кемеровская публика увидела спектакли Красноярского музыкального театра, из краевого центра в Кемерово ушло 3 фуры с декорациями и костюмами общим весом свыше 30 тонн. 95 человек от артистов до монтировщиков стали участниками гастролей. В течение пяти дней около четырех тысяч зрителей познакомились с творчеством самого музыкального, из которых 751 человек воспользовался «Пушкинской картой». Кемеровчане отметили вокальное мастерство актеров, высокий уровень балета театра, красочные декорации и костюмы.

Раньше я не ходила на мюзиклы, увидела в программе «Великого Гэтсби» и решилась. Во-первых, интересное произведение. Во-вторых, интересно, что это происходит в театре. Прекрасные танцы! Великолепный подбор костюмов! И прекрасное пение! До мурашек… — отметила зрительница Мария Григорьева.

Красноярцы тоже были довольны гастрольными спектаклями, благодарили артистов за мюзиклы и просили приехать еще.

Смотрели «Дубровского». Восторг! Словами не передать. Ярко, живо, бьет в самое сердечко! Это то самое, когда дышать забываешь. Когда хочется встать и подпевать, — поделилась впечатлениями Ангелина Сидорова.

Гастроли состоялись при поддержке Федеральной дирекции фестивальных и музыкальных программ «РОСКОНЦЕРТ» по межрегиональной программе Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 октября 2021
Два прославленных коллектива Красноярского края покорят сцены Зауралья
Сегодня, 4 октября, в гастрольный тур по России отправился Красноярский академический симфонический оркестр. До 7 сентября он будет радовать своим
17 мая 2021
Большие гастроли Пензенского театра кукол пройдут в Красноярске в июне
Пензенский областной театр «Кукольный дом» даст несколько спектаклей в Красноярске с 12 по 16 июня 2021 года в рамках федерального
15 апреля 2021
Санкт-Петербургский Большой театр кукол представит красноярцам девять лучших спектаклей
С 23 по 29 апреля в Красноярске пройдут гастроли Санкт-Петербургского Большого театра кукол. Зрителям представят девять лучших спектаклей. На сцене