Газификацию Красноярского края запланировали на 2025-2027 годы

Газификацию Красноярского края запланировали на 2025-2027 годы
Газификацию Красноярского края запланировали на 2025-2027 годы
Фото: pixabay.com

Сегодня, 24 ноября, в Совете Федерации состоялось заседание cовета по вопросам газификации субъектов РФ. В его рамках обсудили перспективы газификации Красноярского края. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства региона.

В режиме видео-конференц-связи в заседании приняли участие губернатор Александр Усс, представители Министерства энергетики России, ПАО «Газпром» и других профильных организаций.

Напомним, весной 2020 года президент России Владимир Путин поручил ПАО «Газпром» перейти к начальной стадии реализации проекта «Сила Сибири – 2». Строительство газопровода позволит обеспечить потребности в газе регионов Восточной Сибири, в том числе Красноярского края.

Фото пресс-службs правительства Красноярского края

На протяжении нескольких лет губернатор и правительство края совместно с Минэнерго России и ПАО «Газпром» ведут активную работу по продвижению вопроса о газификации региона. С учетом принятых ранее решений, а также поручений, данных главой государства, в мае 2020 года началась актуализация генеральной схемы газоснабжения и газификации края.

Предполагается, что в зоне действия магистральной инфраструктуры будут находиться 11 городов и 16 муниципальных районов края с общей численностью населения более двух миллионов человек. Завершить работу по актуализации схемы АО «Газпром промгаз» планирует в первом квартале 2021 года.

В ходе выступления на заседании cовета по вопросам газификации субъектов РФ Александр Усс отметил, что газификация Красноярского края придаст мощный импульс социально-экономическому развитию региона и радикальным образом улучшит экологическую ситуацию. Губернатор также подчеркнул: в связи с тем, что часть экспортного коридора федерального проекта «Сила Сибири — 2» пройдет по территории края, вопрос газификации из сугубо регионального переходит в категорию общефедеральных и стратегических.

Фото: krskstate.ru

— По предварительной трассировке, газопровод будет строиться через всю территорию края с запада на восток и пройдет в 50 километрах севернее Красноярска, в Сухобузимском районе. Это делает планы газификации абсолютно реалистичными и, что немаловажно, будет способствовать оптимизации цены газа для конечных потребителей. Если все пойдет по хорошему сценарию, то перспективы газификации – 2025–2027 годы, – подчеркнул глава региона.


Комментарии

Евгений

02 Июн '2021 15:03
Да да да слушали мы эти сказки в Китае за год пол страны газифицировали а наши край не могут за 5 лет. Я думаю что ктота специально затягивает эти сроки тот кому выгодно чтобы люди продалжали пользоваться углем вопрос ктоже эта малекула

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2022
Владислав Логинов может уже сегодня стать мэром Красноярска. Что у него в программе?
Сегодня, 13 сентября, в Красноярском городском совете завершается конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Комиссия допустила к участию
13 августа 2022
Сотни мастеров и тысячи зрителей: в Красноярском крае организовали масштабную выставку «День поля»
Концертом и ярмаркой в посёлке Емельяново завершилась трёхдневная программа сельскохозяйственной выставки «День поля» в Красноярском крае. В таком формате «День
11 августа 2022
Красноярское метро планируют открыть в 2026 году
Работы по выносу инженерных сетей для строительства метро в Красноярске планируют начать уже осенью 2022 года. Об этом сегодня, 11