Газовое оборудование заменят в сотнях домов по всему Красноярскому краю

Газовое оборудование заменят в сотнях домов по всему Красноярскому краю
Фото: pixabay.com

В столице края по плану капремонта началась замена систем газоснабжения в доме по улице Тельмана, 1. При этом специалисты соблюдает все меры эпидемиологической безопасности, сообщает сегодня, 16 апреля, пресс-служба правительства региона.

По плану капремонта 2020-2022 годов газовое оборудование заменят в 414 многоквартирных домах по всему краю. В этом году в 10 муниципальных образованиях работа пройдет в 224 домах. Подрядная организация – КрасноярскКрайГаз.

Специалисты заменят всю внутридомовую систему газоснабжения. Каждую квартиру оснастят новыми трубами, кранами, подводками к плитам, сигнализатором загазованности. Это обеспечит полную безопасность проживания (в случае утечки газа подается сигнал, который автоматически перекрывает электромагнитный  клапан на газопроводе). Кроме того, специалисты будут подключать приобретенные жителями новые счетчики и газовые плиты.

О предстоящем ремонте газовых систем жителей проинформируют объявлением на информационном стенде в подъездах, уведомлением в квитанциях. За три дня до начала работ мастер участка будет обходить все квартиры и оповещать жителей.

Жители обязаны обеспечить доступ в квартиру и подготовить место для работы. Важно, чтобы в одном подъезде все жители предоставили доступ одновременно. В таком случае замену можно выполнить за один день. Время работы в одной квартире составляет от одного до двух часов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить