Гендиректором СУЭК станет Степан Солженицын

Гендиректором СУЭК станет Степан Солженицын

Это назначение – один из первых шагов в плановом изменении системы управления компании.

В соответствии с ним Владимир Рашевский, возглавлявший компанию с 2004 года, покинет пост генерального директора. Он останется в совете директоров СУЭК и войдет в состав совета директоров «ЕвроХим».

Руководство СУЭК будет передано Степану Солженицыну, который по-прежнему будет занимать должность генерального директора дочернего общества компании – ООО СГК.

Эти решения отражают произошедший значительный рост масштабов деятельности СУЭК и ее трансформацию в диверсифицированный холдинг, включающий, помимо угольных производственных предприятий, логистические и энергетические активы, сообщают в пресс-службе компании.

Изменения структуры управления производятся, чтобы еще усилить рыночные позиции компании, а также направлены на получение максимальных синергетических эффектов как внутри СУЭК, так и между СУЭК и «ЕвроХим».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске 8 выпускников медвуза в этом году отправятся по распределению в Минусинск
Комиссия по предварительному трудоустройству студентов-выпускников и клинических ординаторов первого года состоялась в Красноярском государственном медицинском университете. В работе комиссии принял
22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
17 июня 2022
Кадры для инвестпроектов «Енисейской Сибири» ищут в Тыве и Хакасии
В Абакане и Кызыле представили макет атласа кадровых потребностей комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». В нем заявлено около тысячи вакансий.