Генерал-лейтенант Речицкий: «Уровень преступности в Красноярском крае ниже, чем в среднем по СФО»

Генерал-лейтенант Речицкий: «Уровень преступности в Красноярском крае ниже, чем в среднем по СФО»

В Главном управлении МВД России по Красноярскому краю сегодня состоялось расширенное заседание Коллегии, на котором были рассмотрены итоги работы ведомства в 2020 году.

Начальник главка генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий дал характеристику состоянию оперативной обстановки в крае в 2020 году.

Всего в прошлом году на территории края органами внутренних дел зарегистрировано 48 тысяч преступлений, каждое четвертое из которых инициативно выявлено сотрудниками полиции. Отмечается снижение количества умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, поджогов, краж автотранспорта. Как результат, уровень преступности в Красноярском крае в расчете на 10 тысяч населения в прошлом году составил 167,5 преступлений. Это ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (175,4), но выше, чем по России (139,3). Проблемными остаются преступления, связанные с мошенническими действиями, в том числе в сфере информационных технологий. Количество подобных преступлений в прошлом году возросло на 57,2%.

Также Александр Речицкий обозначил первоочередные направления деятельности органов внутренних дел Красноярского края в 2021 году. Среди них декриминализация наиболее значимых отраслей экономики, борьба с преступлениями в сфере IT, раскрытие преступлений прошлых лет, а также пресечение незаконного оборота наркотиков.

Заместитель губернатора Красноярского края Павел Солодков подчеркнул, выступая на Коллегии, что 2020 год стал вызовом для всех органов власти, заставил мобилизовать все средства и силы, показал способность государственных структур к оперативной и одновременно тщательной проработке вопросов национальной и общественной безопасности. Он отметил, что вклад сотрудников полиции в борьбу с пандемией также ценен, как и труд медиков и врачей.

И.о. председателя Законодательного Собрания края Сергей Попов выразил благодарность сотрудникам органов внутренних дел Красноярского края. Он отметил, что в 2020 году работа ОВД в условиях пандемии имела особое значение, а краевой полиции и Заксобранию удалось продолжить плодотворное и эффективное взаимодействие.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 февраля 2022
ООО «Транснефть – Восток» сэкономило за счет энергосберегающих мероприятий в 2021 году более 60 млн рублей
ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения в 2021 году.  Снижение потребления энергоресурсов — ГСМ, топлива для дизельных
25 апреля 2021
В первую 20-ку регионов попал Красноярский край по экономическим итогам 2020 года
11 место по уровню социально-экономического развития по итогам 2020 года занял Красноярский край в рейтинге Фонда развития гражданского общества. Фонд
16 апреля 2021
Красноярский экономический форум дал Енисейской Сибири ₽53,5 млрд инвестиций
В рамках Красноярского экономического форума было подписано соглашений на сумму 53,5 миллиарда рублей, сообщил в ходе итоговой пресс-конференции на закрытии