Генерал-майор полиции Александр Речицкий: «Горжусь нашими сотрудниками»

Генерал-майор полиции Александр Речицкий: «Горжусь нашими сотрудниками»

Речицкий-49-Олег-Кузьмин_1.jpgСегодня, 8 ноября, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор Александр Речицкий рассказал в преддверии Дня полиции о том, как меняется работа ведомства.

«В этом год умы отмечаем столетие нашей службы. Мы принципиально выступаем за открытость, гласность, объективность и укрепление взаимодействия с общественностью и СМИ. К деятельности полиции никто не относится равнодушно, ведь она затрагивает самые острые проблемы защиты прав человека.

Вся большая история советской милиции, а затем и российской полиции строится на главном приоритете — дисциплине. Мы всегда начинаем с себя: пресекаем любые нарушения законности в работе органов внутренних дел. Персональную ответственность за свою работу и за подчиненных никто не отменял. И мы фиксируем все факты недобросовестного отношения к выполнению обязательств».

По словам руководителя регионального главка МВД, отмечается динамика снижения количества преступлений по Красноярскому краю. Задача заключается в том, чтобы и впредь обеспечивать правопорядок в регионе совместно с различными общественными институтами.

«Горжусь нашими сотрудниками. Гарнизон краевой полиции работает добросовестно и профессионально. Не считаясь с личным временем, рискуя порой жизнью и здоровьем. Моя позиция — поощрять такие инициативы, награждать всех коллег, которые себя проявили в торжественной обстановке. За выявление преступления коррупционной направленности, когда сотруднику предлагают взятку, а он поступает по закону, также полагаются премии. Не за отказ от взятки, а за качественно выполненные обязанности. За 10 месяцев более тысячи сотрудников получили премии за конкретные результаты оперативно-розыскной деятельности, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений».

Журналисты задали генералу Речицкому вопросы по ряду резонансных дел, которые находятся сегодня в поле зрения общественности. Александр Георгиевич подчеркнул: «Я слежу за всеми выступлениями в СМИ, читаю все публикации. И ни одна из проблем, которые поднимают в том числе журналисты и общественные деятели, не остается без внимания. Все материалы мы изучаем».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту