Генеральный директор РУСАЛа на КЭФ сделал громкое заявление о перестройке КрАЗа

Генеральный директор РУСАЛа на КЭФ сделал громкое заявление о перестройке КрАЗа

Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин сообщил на КЭФ, что компания перестроит 4 сибирских завода, резко сократив выбросы.

— Речь идет о практически полном обновлении алюминиевого производства на четырех ключевых сибирских алюминиевых заводах – Красноярском, Братском, Иркутском и Новокузнецком, — заявил Евгений Никитин. — На всех четырех предприятиях будут построены электролизные цеха по самой современной и экологичной технологии обожженного анода.

Фактически старые корпуса, построенные еще во времена СССР, должны быть демонтированы. А взамен будут возведены новые. Их суммарная мощность составит 1,4 млн тонн алюминия в год — более половины мощностей четырех заводов.

Реализация программы позволит сократить выбросы предприятий по фтористому водороду и смолистым веществам, включая бензопирен, в 10 раз.

— Программа стартует уже в этом году, завершить ее планируем в 2030 г., и мы рассчитываем, что в ближайшее время эта программа будет утверждена советом директоров РУСАЛа, — сообщил Евгений Никитин.

Кроме того, генеральный директор РУСАЛа отметил, что реализация этих планов создаст около 20 тысяч дополнительных рабочих мест.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске на производстве собрали первый троллейбус
Сборку первого в истории города троллейбуса провели красноярская компания ООО «Белрус» и белорусская «БКМ Холдинг». Напомним, решение о совместной работе
6 апреля 2022
Минздрав России выдал удостоверение на производство отечественного L-тироксина
Это позволит компании наладить выпуск важнейшего препарата для терапии заболеваний щитовидной железы, он эффективен в борьбе с тяжелыми нарушениями эндокринной
4 апреля 2022
Импортные корма для животных останутся на российском рынке
Крупные производители Mars и Nestle недавно заявляли о приостановке инвестиций и прекращении поставок импорта в Россию. Эти компании производят большой