Генетическая экспертиза: похитителя бычков узнали по «бычку»

Генетическая экспертиза: похитителя бычков узнали по «бычку»
Генетическая экспертиза: похитителя бычков узнали по «бычку»

В полицию обратился с заявлением об исчезновении молодых быков житель Иланского района. Владелец телят рассказал, что ночью неизвестные выкрали из его сарая животных возрастом два с половиной месяца.

В ходе следствия сотрудники уголовного розыска обратили внимание на телят, пасущихся рядом с одним из частных домов населенного пункта. Однако хозяева подворья уверенно заявили, что это их скот, недавно купленный у неизвестных.

Между тем владелец украденных бычков узнал свою живность и показал, что на внутренней стороне телячьих ушей есть номерное клеймо.

При осмотре жилища новых хозяев скота полицейские заметили автомобильные чехлы, на которых обнаружилась шерсть теленка. А рядом с надворными постройками пострадавшего от кражи скотовода правоохранители нашли окурок и направили его в лабораторию. Экспертиза показала, что ДНК слюны на «бычке» от неосторожно брошенной импортной сигареты полностью совпадает с ДНК одного из подозреваемых.

Под давлением улик злоумышленники признались в похищении и рассказали, что ночью выкрали телят из сарая, загрузили в автомобиль и увезли в свое подворье.

Против неоднократно судимых подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Телята возвращены законному владельцу.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2024
Молодые снежные барсы на юге Красноярского края устроили игры на дереве
На юге Красноярского края, в Саяно-Шушенском заповеднике, игры молодых снежных барсов попали в объектив фотоловушки. Молодая самка Клепа привела своих
2 июля 2024
В красноярский зоопарк привезли львенка из Барнаула
В парк флоры и фауны «Роев ручей» из барнаульского зоопарка привезли львенка. Ветеринарные врачи за ним наблюдают, пока все нормально,
1 июля 2024
В Шарыпове спасенная собака обрела хозяина и новый дом
Трогательную историю спасения и ее продолжение рассказали в соцсетях КГКУ «Спасатель». К спасателям Шарыповского поисково-спасательного отряда обратился местный житель и