Генетическая экспертиза: похитителя бычков узнали по «бычку»

Генетическая экспертиза: похитителя бычков узнали по «бычку»

В полицию обратился с заявлением об исчезновении молодых быков житель Иланского района. Владелец телят рассказал, что ночью неизвестные выкрали из его сарая животных возрастом два с половиной месяца.

В ходе следствия сотрудники уголовного розыска обратили внимание на телят, пасущихся рядом с одним из частных домов населенного пункта. Однако хозяева подворья уверенно заявили, что это их скот, недавно купленный у неизвестных.

Между тем владелец украденных бычков узнал свою живность и показал, что на внутренней стороне телячьих ушей есть номерное клеймо.

При осмотре жилища новых хозяев скота полицейские заметили автомобильные чехлы, на которых обнаружилась шерсть теленка. А рядом с надворными постройками пострадавшего от кражи скотовода правоохранители нашли окурок и направили его в лабораторию. Экспертиза показала, что ДНК слюны на «бычке» от неосторожно брошенной импортной сигареты полностью совпадает с ДНК одного из подозреваемых.

Под давлением улик злоумышленники признались в похищении и рассказали, что ночью выкрали телят из сарая, загрузили в автомобиль и увезли в свое подворье.

Против неоднократно судимых подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Телята возвращены законному владельцу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Лесосибирске застрелили одного медведя и предупреждают о другом
Как сообщают в соцсетях Лесосибирска, медведь, о котором вчера весь день предупреждали жителей города оперативные службы, застрелен. Пост о ликвидации
22 июня 2022
В Саяно-Шушенском заповеднике сняли детенышей сибирского горного козла на водопое
Научные сотрудники Саяно-Шушенского заповедника сфотографировали кормящую самку сибирского горного козла с маленьким детенышем на водопое. В конце весны – начале лета
21 июня 2022
Стадо диких оленей пробежалось по Дудинке
Жители Дудинки сегодня обнаружили на окраине города небольшую организованную группу оленей. Животные потихоньку трусили рядом с железнодорожными путями, не обращая