Герои Советского Союза и России стали моделями смелого фотопроекта

Герои Советского Союза и России стали моделями смелого фотопроекта

В красноярском международном аэропорту имени Хворостовского открылась яркая фотовыставка, посвященная 75-летию Победы — «Герои России, какими их не видел никто».

Выставка — совместный проект Благотворительного фонда «Память поколений» и известных fashion-фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова. В нем снялись 19 Героев Советского Союза и России — те, кто оборонял Ленинград и Сталинград в Великую Отечественную войну, штурмовал Грозный и освобождал школу в Беслане, воевал в Афганистане.

Старшему из воинов уже 101 год, младшему — 35 лет.

История каждого участника представлена в трех форматах: это портрет невероятной четкости, видеоинтервью, наполненное искренними эмоциями, переживаниями, и текстовая история. Каждый формат дает возможность увидеть участника проекта с новой стороны.

— В каждом поколении есть достойные люди, которые даже ценой собственного благополучия готовы поступать правильно. Несмотря на физические отпечатки войны они находят в себе силы жить, любить, мечтать, ставить новые цели в мирное время и добиваться их. Своим примером они показывают, что делает их настоящими людьми, — считает Екатерина Круглова, исполнительный директор БФ «Память поколений».

Открыт фотопроект в стерильной зоне внутренних вылетов главного терминала до 31 мая. Аэропорт Красноярск поддерживает многие благотворительные проекты, напоминает генеральный директор Андрей Метцлер. Поэтому в год юбилея Победы коллектив с радостью предоставил площадку для важного и интересного проекта.

— Мы рады стать площадкой для выставки благотворительного фонда «Память поколений». Эта выставка — напоминание, как дорого нам дается мирное небо и как важно его сохранять, как важно помогать друг другу и помнить о людях, — говорит  Андрей Метцлер.

Для справки

Ольга Тупоногова-Волкова и Слава Филиппов в обычных условиях рассказывают истории в образах для глянцевых изданий. Ольга снимает для AD, Vogue, Elle и Tatler, Слава — для Esquire, GQ, Сноб и Fashion & AD. Проект проводится в четвертый раз — в предыдущих трех съемках участвовали фотографы Ольга Тупоногова-Волкова и Данил Головкин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2020
Красноярские полицейские помогли найти родных солдата Великой Отечественной войны
Полицейские и общественники Красноярского края нашли родных погибшего в Великую Отечественную войну бойца. Его останки подняли поисковики в Новгородской области.
15 октября 2020
СУЭК презентовала в Красноярском крае книгу к 75-летию Великой Победы
Юбилейное издание «Герои войны – герои СУЭК» подготовлено региональным производственным объединением Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае – АО
20 июня 2020
22 и 24 июня в Красноярском крае пройдет Победный марш
В Красноярском крае акции, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут с 22 по 24 июня. Красноярск не