Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Герой труда и почетный гражданин Красноярского края Владимир Долгих умер сегодня в Москве

Фото Вадима Кофмана Губернатор Красноярского края, Законодательное собрание края, администрация губернатора, правительство края выражают глубокие соболезнования родным и близким дважды Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Красноярского края, города Красноярска и города Норильска Владимира Ивановича Долгих.

Сегодня на 96-м году жизни в Москве скончался один из легендарных руководителей советской эпохи, дважды Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Красноярского края, города Красноярска и города Норильска Владимир Иванович Долгих.

По трудовой биографии нашего выдающегося земляка можно изучать историю края и всей страны, летопись судьбоносных решений и по-настоящему грандиозных побед.

Владимир Иванович был участником Великой Отечественной войны, прошел тяжелые фронтовые дороги и наполненный созиданием большой трудовой путь. Он был директором Норильского комбината, первым секретарем Красноярского краевого комитета КПСС, секретарем Центрального комитета партии. С его именем связаны масштабные успехи в освоении Норильского промышленного района, создание мощного экономического, оборонного, научного и культурного потенциала Красноярья.

Под руководством Владимира Ивановича Долгих в 60–70-е годы промышленность и энергетика края совершили небывалый рывок. Регион смог не только обеспечить себя, но и стать стабильным донором для других территорий.

У Владимира Ивановича был бесценный опыт общественно-политической деятельности как у депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации. Высокой государственной оценки удостоен его вклад в укрепление и развитие российского парламентаризма, социальную поддержку ветеранов и военно-патриотическое воспитание молодежи. Многие красноярцы, северяне искренне ценили внимание, которое Владимир Иванович неизменно уделял им как председатель правления общества "Красноярское землячество" в Москве.

Жизнь Владимира Ивановича Долгих – прекрасный пример патриотизма, высокого чувства долга, ответственности, самоотверженного служения делу и людям. Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Губернатор Красноярского края, Законодательное собрание края,

администрация губернатора края, правительство края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео