Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

ГИБДД напоминает: детское удерживающее устройство в виде треугольника опасно

Оно вообще не является видом детского удерживающего устройства, его  использование запрещено.

Адаптеры ремня безопасности или «треугольники» когда-то были рекомендованы. Однако краш-тесты независимых экспертов по всему миру показали, что такие приспособления, опускающие верхнюю лямку ремня безопасности, могут нанести серьезные увечья ребенку во время ДТП.

Вся сила удара, которую принимает на себя адаптер, приходится не на твердые кости, как если бы ребенок был пристегнут обычным ремнем, а на мягкие ткани и внутренние органы брюшной полости. Госавтоинспекторы подчеркивают, что в Красноярском крае есть примеры, когда дети, пристегнутые «треугольниками», без видимых травм после ДТП умирали позже от внутренних кровотечений и разрывов органов.

Роспотребнадзор запретил продажу таких устройств еще в 2016 году. А у единственной фирмы, имевшей на них сертификат безопасности, он был отозван в ноябре 2019 года. Таким образом, данное устройство запрещено использовать для перевозки детей в нашей стране. Если вы покупаете удерживающее устройство, проверьте его сертификат на сайте Росаккредитации России. Это подтверждает, что оно протестировано и может обеспечить безопасность ребенка в автомобиле.

В ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» еще раз призывают родителей к ответственности. Если таким «треугольником» в автомобиле на заднем сиденье будет пристегнут ребенок до 7 лет, а на переднем до 12 лет, то водителю грозит штраф в размере 3000 рублей. А в случае ДТП маленький пассажир может получить серьезные травмы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео