ГИБДД поддержала практику применения противогололедных материалов на дорогах Красноярска

ГИБДД поддержала практику применения противогололедных материалов на дорогах Красноярска
Фото: admkrsk.ru

В столице региона завершился очный этап публичных слушаний, посвященных внесению изменений в Правила благоустройства на территории города. Об этом рассказала сегодня, 11 марта, пресс-служба мэрии.

Слушания состоялись по инициативе депутатов городского  совета. Парламентарии предложили внести в Правила благоустройства поправки о применении противогололедных материалов. В частности, запретить использование веществ, плавящих снег и лед на дорогах, которые не оборудованы системой ливневой канализации.

Слушания начались 10 февраля. Мнение может высказать любой житель краевого центра – по почте или лично.

Очное собрание участников слушаний прошло накануне в малом зале администрации Красноярска. Обсуждение длилось около двух часов. Весомыми оказались, в частности, мнения экспертов по дорожной безопасности, в том числе представителей ГИБДД.

По словам замначальника отдела ГИБДД полиции Красноярска Романа Васильева, очищая дороги только механическим способом, без использования плавящих снег и лед материалов, обеспечить должное сцепление автомобильных колес с дорогой не удастся.

– Сейчас действуют новые нормативы безопасности, дороги должны быть очищены «до черного асфальта», только механическим способом этого добиться невозможно. На кону – жизнь и здоровье людей, – цитирует представителя Госавтоинспекции пресс-служба мэрии.

Присутствовавшие в зале медработники рассказали, что лично обрабатывали пути к своим учреждениям технической солью – вреда от нее не заметили, а жалоб на травмы и скользкую дорогу стало меньше. Если предложенная поправка о запрете противогололедных материалов будет принята, это значительно усложнит ситуацию.

Стоит учесть, что в Красноярске только 15 процентов дорог оборудованы ливневой канализацией, и в случае одобрения изменений в Правила благоустройства относительную безопасность удастся обеспечить лишь на малой части дорог краевой столицы.

Между тем сторонников поправки тоже оказалось немало. Они оперировали такими весомыми аргументами, как вред от реагентов (противогололедных материалов) экологии и личному автотранспорту.

Все мнения приняты во внимание, заверяет пресс-служба городской администрации. Их оформили письменно и опустили в урну. По завершении очного этапа слушаний «голоса» участников посчитали. 48 человек высказались против поправки, шестеро поддержали ее.

После подсчета мнений, которые поступили по почте, результаты слушаний будут направлены в горсовет. Окончательное решение о судьбе изменений в Правила благоустройства примут депутаты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального
19 мая 2022
В Красноярском крае начнут чистить Кан
В этом году дно реки Кан будет расчищено и углублено. Об этом рассказал заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Павел
19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний