Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Глава Ирбейского района ушел в отставку на фоне проблем

Вчера, 19 июля, депутаты Ирбейского района приняли отставку главы территории Игоря Анциферова. Руководитель района решил оставить свой пост по собственному желанию, о чем неделю назад и известил депутатов.

Как говорят народные избранники, отставка Анциферова - ожидаемое событие, несмотря на то, что руководитель отработал чуть больше половины срока – два года восемь месяцев из пяти положенных лет.
- Ситуация в нашем районе развивается в негативном русле, проблемы нарастают как снежный ком, - говорит депутат районного совета Роман Титов. – Ни один озвученный депутатами или населением вопрос не нашел своего ответа у главы, проблемы не решались, а усугублялись.
По словам депутатов, при Игоре Анциферове в бюджете Ирбейского района образовалась огромная дыра. Сегодня только сфера образования должна коммунальщикам и поставщикам других услуг более 5 млн рублей. В вину Игорю Анциферову ставят прекращение выделения краем субсидий местным сельхозтоваропроизводителям. Три года назад на эти цели из краевого бюджета Ирбейскому району было выделено 150 млн рублей, но район не смог отчитаться за потраченные в первые два года суммы. Сейчас выплаты заморожены. Кроме того, у депутатов возникало немало вопросов к главе по выбору получателей безвозмездных субсидий. Как говорит Роман Титов, получали деньги только приближенные к Игорю Анциферову сельхозники.
- Основные претензии у населения возникли к главе района, когда началась варварская рубка леса в «белых пятнах» - на неиспользуемых сегодня землях сельхозназначения, - рассказывает Титов. – Выделяются эти участки на безвозмездной основе пришлым арендаторам – из Красноярска и Канска. Они вырубают и вывозят оттуда деловую древесину. Некоторые действуют незаконно на землях гослесфонда. Мы выезжали на проверку 30 мая этого года, поймали «черных лесорубов» за руку. Возбуждено уголовное дело за вырубку в особо крупном размере.
За отставку главы района депутаты высказались единогласно. Игорь Анциферов свой уход объяснил так: устал от постоянно льющейся на него грязи. Но депутаты считают, что Анциферову порекомендовали написать заявление по собственному желанию.

Исполнять обязанности руководителя Ирбейского района до объявления конкурса и назначения нового главы будет заместитель главы района по социальным вопросам и общественно-политической работе Ольга Питомцева.

Игорь Анциферов – уже третий глава Ирбейского района, покидающий пост со скандалом. Анатолий Сухонос, который руководил территорией с 2005 по 2009 год, из кресла главы отправился на скамью подсудимых: за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере. Сухонос осужден на шесть лет лишения свободы. С 2009 по 2015 год главой района был Дмитрий Гушану, который покинул пост также в связи с уголовным делом. Главу обвиняли в том, что он в сговоре с бизнесменом пытался похитить элементы взлетно-посадочной полосы бывшего аэродрома в селе Ирбейском. Ущерб бюджету составил около 21 млн рублей.

Комментарии:

Сварожич

23 Июл '2018 20:16
осиротели мы.... В третий раз подряд. А может хватит избирать в главы местных ПТУшников с десятью "заушными" высшими образованиями. Надоело на этот цирк смотреть. Район реально никакой стал. Осталось райбольницу перевести в разряд сельских участковых... с парочкой терапевтов ну и хирурга амбулаторного-- прыщи давить... ну дальше и ФАПа достаточно --давление померить . А там и очередь школ подойдет. 9 классов и хватит. Нет работы--нет населения. С такими "главами" скоро вообще пустыня будет. Даже Кана не будет---лес вырубят подчистую. Что-то типа Ирбейчика течь будет и ладно. Сойдет. Райсовет никакой...

Валерий Сибиряк

21 Июл '2018 19:47
А что, совершенно нерешаемая задача? Может просто потому не решается, что слишком многим из края и выше нравится природа, охота/рыбалка в районе (которая кстати уже который год практически запрещена для местного населения)

Надежда

20 Июл '2018 22:01
Ну, правда, беда с этим Ирбейском районом, п
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео