Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Глава минтранса Красноярского края рассказал, почему не открываются магазины одежды

Фото .facebook.com Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров сообщил, что на текущей неделе в Красноярске будут проводить рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.
- Сотрудники МВД и представители Росгваридии в автобусах, супермаркетах и других местах скопления людей будут вести разъяснительную работу и штрафовать нарушителей, - предупредил министр на своей странице в "Фейсбук".
Также он рассказал, почему в регионе не открываются магазины одежды, обуви и других непродовольственных товаров. Эту проблему, по словам Димитрова, обсуждали на оперативном штабе по борьбе с COVID-19. На заседании решили, что Красноярский край пока не может перейти на следующий уровень снятия ограничений - например, разрешить работу магазинам непродовольственной группы товаров. Причина - у населения нет привычки соблюдать масочный режим.
- Только 40-50 % людей реально носят маски. Поэтому у нас такая статистика. Наблюдаем небольшой рост заболевших и не можем пойти на послабления, пока у людей маски не войдут в привычку. Давайте будем сейчас максимально самоорганизованы, в этот период это очень важно, - отметил Димитров.
Напомним, в последние дни в Красноярске при общем небольшом снижении числа новых зараженных в регионе цифры заметно выросли – с 30-50 случаев до сотни и более.

При этом вчера, 25 мая, в регионе открылись парикмахерские и салоны красоты.

Комментарии:

Людмила

26 мая '2020 10:21
Люди не понимают серьезности вируса, гуляют толпами с детьми , не соблюдая дистанцию и практически никто не носит маски. Я живу рядом с супермаркетом командор и красный яр и при посещении их вижу, что из десяти примерно покупателей 2-3 в масках, остальные без. Считаю, что необходимо ужесточить наказание за нахождение в общественных местах без масок.

Светлана

26 мая '2020 09:56
Да уж где 40 процентов. Думаю, 10-15 максимум
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео