Глава поселка в Красноярском крае раздал 14 квартир нуждающихся своим знакомым

Глава поселка в Красноярском крае раздал 14 квартир нуждающихся своим знакомым

Бывший глава поселка Саянский Рыбинского района заключил со своими знакомыми 14 договоров найма социального жилья. Позже эти люди квартиры приватизировали. При этом ни один из них в качестве нуждающегося в жилье зарегистрирован не был.

Социальное жилье своим друзьям из поселка Саянский и других близлежащих населенных пунктов экс-глава раздавал с 2013 по 2016 годы. Все полученные квартиры были позже приватизированы и выбыли из муниципальной собственности.

На основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю, на муниципального чиновника завели уголовное дело.

В ходе следствия подсудимый не признал вину в совершенном преступлении. Тем не менее суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения обвинительного по статье «Превышение должностных полномочий». Его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сделки по приватизации жилья признаны судом недействительными, квартиры фактически возвращены в муниципальную собственность, — сообщают в региональном главке СК РФ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 февраля 2022
Со счетов нечистых на руку чиновников спишут «лишние» деньги
Депутаты Государственной Думы приняли закон о взыскании денег чиновников с банковских счетов, если сумма поступлений выше дохода за три года,
3 февраля 2022
Железногорский предприниматель передал главе местного образования более ₽2,5 млн за контракты
Как сообщают в прокуратуре Красноярского края, в Железногорске утверждено обвинение предпринимателю, передавшему в качестве взятки более 2,5 миллиона рублей руководителю
2 февраля 2022
Экс-директора «Татышев-парка» осудят за взятки на ₽8,5 млн в Красноярске
Перед судом в Красноярске предстанет экс-директор «Татышев-парка» Максим Бархатов по обвинению в получении взяток в виде двух люксовых иномарок. Следствие