Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Глава правительства Юрий Лапшин: бюджет края никогда не финансировал общину Виссариона

Фото: vk.com/shtabkrskstate Сегодня, 1 октября, председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин в ходе брифинга прокомментировал информацию, касающуюся финансирования частных школ общины Виссариона (так называемого «Города Солнца» или «Церкви последнего завета») в Курагинском районе из краевого бюджета, а также привлечения членов общины Виссариона к строительству объектов зимней универсиады-2019.
- В соответствии с российским законодательством, финансирование любых школ за счет бюджета осуществляется при наличии трех критериев: лицензии на образовательную деятельность, государственной аккредитации и следования государственному образовательному стандарту. И в этом смысле вероисповедание директора школы не является критерием для принятия соответствующих решений. Эти средства распределяются законом о бюджете, и идут на оплату труда педагогического персонала и учебные расходы, - сказал Юрий Лапшин.
Он отметил, что по такой модели в крае финансируются семь учебных заведений: четыре православных гимназии, лицей в Лесосибирске и две школы в Курагинском районе.
- Мы не финансируем общину – у нас такого расходного обязательства нет и быть не может. Мы финансируем образовательный процесс с целью оказания образовательной услуги людям, которые имеют на это конституционное право, - подчеркнул премьер-министр края.
Что касается строительства объектов универсиады, то в подавляющем большинстве этим занимались красноярские компании, сказал Юрий Лапшин.
- Люди, о которых вы говорите, привлекались для проведения иных мероприятий – например, благоустройства парка универсиады. И мы относимся к ним прежде всего как к гражданам России, проживающим на территории края, имеющим равные конституционные права на работу, получение подрядов, социальных, образовательных услуг и так далее. И в этом смысле у нас тоже были выстроены взаимоотношения не с общиной, не с Виссарионом, а с жителями Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео