Глава района в Красноярском крае оставила детей без школы, а сирот без жилья

Глава района в Красноярском крае оставила детей без школы, а сирот без жилья

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела о халатности и превышении должностных полномочий главой Емельяновского района. Чиновница подписала муниципальный контракт на выкуп здания школы, непригодной для учебы, и предоставила сиротам жилье без ремонта.

По данным краевого главка Следкома, действия главы района нанесли ущерб бюджету на сумму более 135 млн рублей. Женщина отстранена от должности.

В декабре 2019 года обвиняемая подписала акт приема-передачи школы в поселке Зеледеево, построенной по муниципальному контракту. Школу приняли без проведения технической экспертизы и положительного заключения приемочной комиссии. А здание, как оказалось, построено без системы централизованного водоотведения, нарушены нормы и правила при устройстве гидроизоляции. Дети долгое время были вынуждены учиться в помещениях, не приспособленных для занятий. Родители школьников тогда вышли на стихийный митинг.

С января 2018 года по октябрь 2020 года чиновница передала 10 сиротам жилые помещения без ремонта. Хотя по закону должна была организовать и оплатить работы по приведению жилья в состояние, пригодное для проживания. Халатное отношение к обязанностям пришлось впоследствии исправлять другим. На сегодня шесть сирот получили жилье, еще четверо пока им не обеспечены.

Дело подозреваемой передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить