Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Глава региона посетил центр патриотического воспитания молодежи

В палаточном лагере для юнармейцев и активистов военно-патриотических клубов, который открылся в этом году в Емельяновском районе Красноярского края, проходит вторая смена. Поздравить ребят, собравшихся здесь со всего региона, и познакомиться с новым для региона проектом патриотического воспитания молодежи приехал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс.

Это первый в Сибири Центр допризывной подготовки «Юнармия», - напоминает пресс-служба правительства региона. Каждая смена здесь длится шесть дней. Цель – подготовить молодежь допризывного возраста (от 14 до 17 лет) к военной службе. В лагере ребята занимаются спортом, обучаются строевой подготовке, оказанию первой медицинской помощи, караульной службе, осваивают навыки выживания в полевых условиях. Важной частью смены является образовательный процесс: каждый день курсанты слушают лекции, участвуют в мастер-классах.

Проект Центра поддержан военным комиссариатом Красноярского края, палатой патриотических, историко-культурных и краеведческих организаций, входящих в состав Гражданской ассамблеи края.

Главе региона показали территорию лагеря: теплые палатки, в которых живут курсанты, тренировочный полигон, спортивный городок, пункт централизованного питания и лекционные аудитории.

Затем врио губернатора пообщался с юнармейцами, ответил на их вопросы, рассказал о перспективных проектах в сфере патриотического воспитания и подчеркнул, что краевые власти будут поддерживать этот уникальный проект.

Руководитель края поблагодарил организаторов Центра, курсантов и их родителей за то, что воспитывают настоящих патриотов. И на просьбу юнармейцев дать совет, как достичь успеха в жизни, ответил: «Я убежден: каждое новое поколение лучше предыдущего, поэтому просто дерзайте, идите вперед! В этом лагере есть все для того, чтобы вы укрепились духом и телом. Подтягивайтесь не только на турнике, но и интеллектуально. Настраивайтесь на большие цели и достигайте их! В добрый путь!»

Отметим, на проходившем в июле всероссийском слете детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Москве отделение Красноярского края за высокие показатели развития признано лучшим в Сибирском федеральном округе. На территории Красноярского края в «Юнармии» состоят свыше 3500 человек, местные штабы открыты в каждом муниципальном образовании.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео