Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Глава Росприроднадзора вылетит на место масштабного разлива дизельного топлива в Норильске

Фото www.nornickel.ru Поручение  руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой поступило от вице-премьера Виктории Абрамченко.
- Глава Росприроднадзора получила поручение вылететь на место событий, - цитирует РИА Новости представителя. вице-премьера.
Светлана Радионова отправится на место разлива 20 тонн дизельного топлива на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» в Норильске.

Напомним, на территории тепло-электроцентрали в Норильске 29 мая произошел пожар. Как сообщили в правительстве Красноярского края и в компании «Норникель», огонь вспыхнул после того, как автомобиль въехал в разлившееся дизельное топливо.

Нефтепродукт, по словам вице-премьера регионального правительства Анатолия Цыкалова, вылился из огромного резервуара, объемом 30 тысяч тонн, после того, как у емкости сорвало значительную часть днища.  По данным МЧС, на работу ТЭЦ-3 пожар не повлиял, так как она работает на газе.

Однако из-за масштабного пролива топлива и попадания его в безымянный ручей и речку Амбарная, возбуждено уголовное дело, краевые власти ввели режим ЧС межмуниципального уровня. Как рассказал Анатолий Цыкалов, из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизтоплива.

Вчера, 2 июня, в Норильск прибыла рабочая группа во главе с Анатолием Цыкаловым. Специалисты осмотрели место ЧП, оценили состояние озера Пясино, рек Далдыкан и Амбарная. Кроме того члены рабочей группы обсудили ход работ по устранению последствий инцидента со спасателями ФГБУ «Морская спасательная служба» прибывшими по приглашению «Норникеля».
- Проводится комплексная работа по сбору загрязненной почвы в районе, который также необходимо очистить и произвести рекультивацию участка. К этим мероприятиям привлечены специалисты, в том числе из Мурманска. Мы должны действовать максимально согласовано и эффективно для оперативного принятия решений по ликвидации последствий, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. У компании есть все необходимые ресурсы для того, чтобы в сжатые сроки ликвидировать последствия утечки, и она с таким вызовом справится, - отметил Анатолий Цыкалов.
Как сообщили в региональном правительстве, рабочая группа совместно с учеными приступила к обследованию участка разлива нефти, чтобы оценить ущерб окружающей среде. Проведен забор проб воды реки Амбарной и озера Пясино.

По словам директора АО «НТЭК» Сергея Липина, над устранением последствий инцидента ежедневно работает около 90 человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео