Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Глава Северо-Енисейского района направил в поселки своих полномочных представителей

Фото предоставлено МКУ "СЕМИС" В поселки Вельмо, Тею, Новую Калами и  Вангаш Северо-Енисейского района отправлены представители районной администрации. Они проинструктированы о конкретной работе на местах, о нормативной базе, рекомендациях, требованиях по борьбе с коронавирусом. Хотя в поселках района заболевших коронавирусной инфекцией нет, усилить меры, считает глава района Ишмурат Гайнутдинов, необходимо. Совместно с поселковыми администрациями полпреды районного главы будут вести разъяснительную работу и контролировать проведение профилактических мероприятий.

Первый десант из 4 специалистов муниципалитета уже начал работу в поселках.  Опыт первых дней совместной работы уже оценили на местах, обстановка в поселках стабильная.

В поселке Вельмо заболевших ковид-19 нет. Глава администрации Павел Лех считает, что обстановка у него спокойная. Все жители обеспечены индивидуальными средствами защиты, масками, лекарственными препаратами. В магазине соблюдается социальная дистанция среди покупателей.
- Глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов усилил в это непростое время нашу  поселковую администрацию специалистом муниципалитета, - говорит Павел Лех. - Свежий человек, наверное, - это на пользу. Так как участковые бывают очень редко.
На это рассчитывает и администрация района, принимая такое неординарное решение - отправить на места специалистов муниципалитета.
- Главой района принято правильное решение, - высказывает свое мнение Евгения Михалева, заместитель главы по социальным вопросам. - Поселки разбросаны достаточно далеко. И не такой большой состав у глав населенных пунктов для организации всей работы, а им нужно и текущую работу осуществлять, и  не допустить распространения коронавирусной инфекции среди населения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео