Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Глава Эвенкии попросил помощи в борьбе с листоверткой

Фото aviales.ru Аномально теплая погода в мае стала причиной массового распространения вредителя в лесах, расположенных вдоль берегов Нижней Тунгуски. Местные жители заметили массовое пожелтение лиственниц.
Специалисты КГБУ «Эвенкийское лесничество» пояснили, что причина в нашествии хвоегрызущего вредителя – лиственничной листовертки.

- Из-за аномальных погодных условий в мае текущего года, когда произошло резкое потепление, многие насекомые-вредители прошли фазы развития от гусениц до куколок раньше обычного времени. Затем наступило резкое похолодание, которое привело к тому, что многие виды вредителей отложили куколки прямо на деревьях. Родившиеся гусеницы начали питаться хвоей, - рассказали в лесничестве.
Глава Эвенкии Евгений Васильев обратился в министерство лесного хозяйства Красноярского края с просьбой о поддержке как в плане изучения масштабов этого явления, так и в борьбе с вредителем.

Отметим, что засохшие из-за воздействия листовертки деревья осложняют и без того непростую пожароопасную ситуацию в Эвенкии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео