Главам муниципалитетов Красноярского края дано поручение предотвратить гибель людей в огне

Главам муниципалитетов Красноярского края дано поручение предотвратить гибель людей в огне

Заместитель председателя правительства региона Анатолий Цыкалов провел заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В заседании также приняли участие депутат Законодательного собрания края Анатолий Самков, представители региональной прокуратуры и Следственного комитета. Об этом сообщает сегодня, 27 января, пресс-служба кабинета министров.

Участники обсудили работу единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, в том числе задержки в предоставлении полной и достоверной информации, что не позволяет своевременно принимать исчерпывающие меры реагирования.

— Обращаю внимание глав муниципальных образований на своевременное информирование экстренных служб о возникающих авариях для оперативного реагирования, снижения последствий и ущерба от них, — подчеркнул Анатолий Цыкалов.

Члены комиссии отметили, что с конца прошлого года для оповещения и информирования населения дополнительно начал работать еще один ресурс – мобильное приложение «112 Красноярский край».

Также участники заседания уделили особое внимание обеспечению пожарной безопасности. С начала этого года на территории края фиксируют увеличение числа пожаров и случаев гибели людей в огне. Причина — низкие температуры заставляют применять дополнительные источники обогрева.

— Одной из основных причин пожаров на сегодня является печное отопление, а именно перекал печи и утилизация отходов горения. Еще одна причина пожаров — неисправность электросетей и электрооборудования, — отметил в докладе начальник главного управления МЧС по краю Игорь Лисин.

Руководитель краевого агентства ГО и ЧС Евгений Мусс доложил, что все пожары, повлекшие гибель людей, произошли в домах собственников, на которых действие государственной программы социальной поддержки населения не распространяется.

В заключение заседания Анатолий Цыкалов обратился к главам муниципальных образований с поручением создать на местах межведомственные группы, которые будут действовать на постоянной основе. В их состав следует включить специалиста по ГО и ЧС муниципального образования, специалиста органа соцзащиты, сотрудника МЧС либо представителя краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», а также участкового уполномоченного полиции. Такие межведомственные группы должны обследовать места проживания граждан пожилого возраста, нетрудоспособных граждан, малоимущих семей, ознакомиться с условиями проживания и соблюдением ими мер пожарной безопасности. В случае обнаружения неисправностей будут проводиться мероприятия по их устранению.

— Мы должны сделать все, чтобы в кратчайшие сроки снизить количество пожаров в крае и предотвратить гибель людей, — резюмировал Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Инспекторы ГИБДД поговорят с красноярскими школьниками о безопасности на дорогах
Сегодня в краевом центре стартовала «Декада дорожной безопасности детей». Перед летними каникулами инспекторы ГИБДД решили в очередной раз напомнить детям
16 мая 2022
Каждый третий покусанный собаками в Красноярском крае – ребенок
В Красноярском крае за 3 месяца на укусы собак пожаловались около 700 человек. Такую статистику приводит главный санитарный врач региона
15 мая 2022
Туристам напомнили о необходимости зарегистрироваться в МЧС перед походом
Зарегистрировать поход можно на сайте МЧС за 10 дней до выхода. Необходимо указать контактные данные, маршрут, дату возвращения. Регистрировать походы