Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Главарь банды черных риелторов приговорен к 21 году заключения

Фото pixabay.com Организатор преступлений признан виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Приговор 43-летнему красноярцу вынесен на этой неделе.

Суд признал, что мужчина виновен в групповом похищении и убийстве двух человек с целью скрыть другое преступление; в похищении человека; в разбое в крупном размере, совершенном с применением насилия; в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и повлекшем лишение права гражданина на квартиру, и ряде других преступлений.

Черные риелторы заключали в Красноярске договоры аренды элитных квартир, а затем по поддельным документам регистрировали их в свою собственность. Таким образом они присвоили три квартиры и уже готовились похитить четвертую. Одну из квартир «злоумышленники заложили в ломбард, похитив тем самым денежные средства коммерческой организации», - сообщается в официальном релизе краевого управления СК РФ.

Главарь преступной группировки организовал похищение и убийство соучастника одного из мошенничеств. Также инициировал и организовал убийство свидетеля одного из преступлений. Он признан виновным и в ряде других насильственных преступлений. Совершались они как на территории Красноярского края, так и в Хакасии.

По решению суда главарь банды беспредельщиков должен отбыть в колонии строгого режима 21 год. Также злоумышленника ограничат в свободе на 1 год 6 месяцев.

Восемь других членов преступной группы уже получили сроки от 6 лет 6 месяцев до 17 лет 9 месяцев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео