Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Главе района в Красноярском крае предъявлено обвинение по делу о сиротском жилье

Фото krk.sledcom.ru В рамках расследования уголовного дела по факту халатности, повлекшей существенное нарушение прав и интересов детей-сирот, предъявлено обвинение главе Ачинского района Евгению Розанчугову, информируют в региональном главке СК РФ.

По ходатайству следственных органов глава района отстранен от должности до окончания расследования.
- Как сообщалось ранее, в период с 2016-го по 2018 год подозреваемый в рамках исполнения муниципальных контрактов по приобретению квартир для детей-сирот не дал указание о проведении обязательной экспертизы жилых помещений на соответствие их требованиям технического задания, тем самым нарушил требования закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - подчеркивают в пресс-службе ведомства.
По предварительным данным следствия, в результате более 5 миллионов рублей были потрачены на приобретение 6 квартир, которые оказались полностью непригодными для постоянного проживания. Ачинский суд обязал администрацию района расторгнуть с сиротами договоры социального найма на непригодные для проживания квартиры и предоставить им другое жилье.

Евгений Розанчугов свою вину в этом деле не признает.

Сотрудники регионального главка СК РФ расследуют уголовное дело и в отношении 59-летнего предпринимателя, продавшего непригодное жилье. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, бизнесмен заранее знал, что администрация Ачинского района будет приобретать квартиры для детей-сирот. Он приобрел нежилое двухэтажное здание за символические 200 тысяч рублей, перевел его в жилое и реконструировал в многоквартирный дом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео