Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Главной темой КРЯКК-2020 станет «Новая этика»

Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова В этом году Красноярская ярмарка книжной культуры состоится уже в 14-й раз. Она пройдет с 4 по 8 ноября 2020 года в МВДЦ «Сибирь» и на других площадках города.
- Два последних десятилетия можно назвать временем смены этической парадигмы и попыток общества приспособиться к этим переменам, выработать новые нормы, - считают организаторы ярмарки. - Растущий стихийный тренд на гуманизацию, социальная и физическая мобильность поставили под сомнение пункты общественного договора, еще недавно казавшиеся незыблемыми. Пандемия коронавируса только обнажила конфликт старого и нового.
Инициатор и организатор события – фонд Михаила Прохорова – предлагает изучить это столкновение во всех сферах жизни.


Масштабная программа КРЯКК-2020 охватит наиболее острые вопросы новой этики, стоящие перед обществом: что такое «новая чувствительность», которой мы обязаны множеством кейсов «оскорбления чувств», и почему в некоторых случаях мы относимся к этим чувствам уважительно, а в других - считаем манипуляциями? Что такое равноправие сегодня, когда некоторые группы общества требуют «большего, чем у других, равноправия» во имя исправления несправедливости прошлого? В фокусе программы и вопросы феминистского движения, и преимущества и опасности цифровой этики.

В программе КРЯКК традиционно - круглые столы, лекции,  презентации специальных проектов и новых изданий. О своей работе в области новой этики расскажут историки, культурологи, социологи, экономисты, урбанисты, музейные специалисты, писатели.


Подать заявку на участие в культурной программе можно до 30 июня 2020 года. Для издательств дедлайн подачи заявок на участие в выставке – 15 сентября 2020 года.

Скачать формы заявок и узнать подробности об условиях участия можно на официальной странице КРЯКК на сайте фонда Михаила Прохорова и в социальных сетях: vk.com/prokhorovfund, facebook.com/prokhorovfund и instagram.com/prokhorovfund, а также по тэгам #ФондМихаилаПрохорова, #крякк2020, #НоваяЭтика.

Для справки

Постоянные партнеры Красноярской ярмарки книжной культуры: правительство Красноярского края и администрация города Красноярска, МВДЦ «Сибирь», «Красноярская Ярмарка».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео