Главным вопросом сессии парламента Красноярского края стал отчет губернатора

Главным вопросом сессии парламента Красноярского края стал отчет губернатора

фото_ЗС.jpgСегодня, 13 апреля, проходит пятое заседание III сессии Законодательного собрания региона. В работе принимают участие 49 депутатов. Главным вопросом повестки дня стал отчет губернатора Виктора Толоконского о результатах деятельности правительства края и органов исполнительной власти в 2016 году.

Три года назад в крае наблюдался период стагнации доходов и отсутствия резервов, — напомнил губернатор. С тех пор ситуация изменилась: в прошлом году объем инвестиций в регионе составил 419 млрд рублей. Собственные доходы края за два последних года возросли почти на 30 % — на 43 млрд рублей. В этом году ожидается рост еще на 12-14 млрд.

Виктор Толоконский рассказал также о ходе подготовки к универсиаде 2019 года (на данный момент строители спортивных объектов вернулись к графику, отставание от него ликвидировано), о ситуации в лесопромышленном комплексе (в частности, производство пиломатериалов увеличилось на 2, 6 млн кубометров) и сельской экономике (пять районов получили около 140 млн рублей в качестве поддержки и начали строить перерабатывающие комплексы), о развитии малого и среднего бизнеса (экономический рост отмечен в сфере торговли и услуг).

Главные проблемы, которые предстоит решить, по мнению губернатора, связаны с качеством государственного управления в крае, экологической обстановкой в крупных городах, состоянием краевой авиации, капитальным ремонтом домов, медицинским обслуживанием и общественной безопасностью.

После отчета губернатор ответил на вопросы депутатов.

Фото: Андрей Бурмистров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».
19 ноября 2020
Депутаты одобрили проект бюджета Красноярского края на 2021 год
Проект краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов был внесен в Законодательное собрание 15 октября 2020 года