Главный прокурор края рассказал о делах по незаконным рубкам леса

Главный прокурор края рассказал о делах по незаконным рубкам леса
Фото www.krasproc.ru

Руководитель краевой прокуратуры Михаил Савчин рассказал о том, что в производстве следственных органов на данный момент находится 15 уголовных дел, связанных с незаконными рубками и должностными преступлениями в отрасли, сообщает ТК «Енисей».

Так, возбуждены дела о рубках в Абанском районе, удалось довести до суда дело о незаконной вырубке на Торгашинском хребте Березовского района.

Кроме того, главный прокурор края отметил, что отрабатываются версии о возможных поджогах с целью скрыть незаконные рубки.

— Из всего количества пожаров 409 произошли по вине местного населения, 394 — перешедшие с земель иных категорий, 42 — от линейных объектов и 789 от гроз. Должно быть понимание, что по каждому пожару проводится проверка, по каждому пожару выясняются обстоятельства возгорания, — цитирует телеканал Михаила Савчина.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,