Главный санитарный врач Красноярского края порекомендовал привить от полиомиелита всех детей

Главный санитарный врач Красноярского края порекомендовал привить от полиомиелита всех детей

Глава краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев напомнил, что сегодня, 11 апреля, стартовала кампания по вакцинации   непривитых детей от полиомиелита — подчищающая иммунизация.

 В последнее время угроза завоза в Россию вирусов полиомиелита из стран высокого риска увеличилась. Именно поэтому нашим детям, которым по каким-либо причинам не поставили прививку, необходимо вакцинироваться, — настаивает главный  санитарный врач края.

Кроме того, в регион приезжают дети ( из ЛНР, ДНР, Украины и других стран), которым не поставлены прививки или сведений об их иммунизации нет.

Полиомиелит – тяжелое заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы по типу паралича. Но есть родители, которые категорически отказываются от вакцинации своих детей, подвергая риску их здоровье и жизни.

Для справки

Последний случай полиомиелита в Красноярске регистрировался у 2-летнего непривитого ребенка в 1989 году. Благодаря вакцинации в 2002 году Россия была объявлена свободной от полиомиелита. Но чтобы поддержать этот статус, необходима всеобщая вакцинация детей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,
23 мая 2022
Пятилетнего малыша и его сестру сбили в Красноярске на перекрестке
В Красноярске на регулируемом перекрестке пострадали 5-летний малыш и его 13-летняя сестра. Авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Добролюбова.