Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев: «Мы смогли отстоять на жилах»

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев: «Мы смогли отстоять на жилах»
Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев: «Мы смогли отстоять на жилах»
Фото vk.com/fcenisey

Футбольный «Енисей» одержал первую победу в чемпионате Премьер-лиги – обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 1:0. Победный гол забил Михаил Костюков.

Матч проходил в Тюмени, пока свой стадион находится на ремонте, это домашняя арена «Енисея». Победа красноярцев над «Крыльями Советов» – первая в Премьер-лиге.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев так оценил матч:

– Не задавайте никаких вопросов по судейству, его оценкой будут заниматься компетентные органы. Приятно, что за нас болел практически весь Красноярск, следил за нашей игрой в прямом эфире, было около двух тысяч болельщиков на острове Татышев, тем более в такое позднее время. Огромная благодарность от команды за это! Коротко по игре. Первый тайм играли равными составами, может быть, с небольшим нашим преимуществом. В начале первого тайма уже могли забить, в итоге сумели это сделать. Затем произошло удаление. Во втором тайме произошло то, чего я больше всего опасался, – команда соперников вдесятером завладела преимуществом достаточно ощутимо. Я ожидал такого развития событий. Мы смогли отстоять, если можно так сказать, не играя в футбол, в который хотели. На жилах, за счет позиций, самоотдачи.

В официальной группе ФК «Енисей» появилась еще одна благодарность болельщикам от команды: «Более 2 000 красноярцев увидели первую победу «Енисея»! Спасибо!»

Болельщики прокомментировали эту благодарность так:

– А что будет на стадионе? Ох, жду не дождусь домашнего матча!

Добавим, после победы над командой из Самары у «Енисея» в активе четыре очка и  12-е место в турнирной таблице РПЛ. «Крылья Советов» – на 15-м месте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2022
Фанаты, новая форма и шоу барабанщиков: как прошла у ФК «Енисей» предсезонная презентация
Красноярский футбольный клуб «Енисей» за последние годы стал феноменом не только сибирского футбола, но и российского. От шоу в социальных
22 июля 2022
Почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном? В клубе ответили на популярный вопрос
Красноярский футбольный клуб «Енисей» начнет новый сезон в манеже. Об этом официально накануне сообщили в пресс-службе клуба. Основная причина —
14 июля 2022
На первый матч красноярского ФК «Енисей» назначена судейская бригада
В ближайшую субботу, 16 июля, красноярский футбольный «Енисей» проведет свой первый матч в рамках первого тура МЕЛБЕТ-Первой лиги. Красноярцам предстоит